Weibliche U19 von Frisch Auf nach 34:29 in Lich in der Pokalrunde

Ihr erstes Ziel haben die Nachwuchshandballerinnen der Göppinger FRISCH AUF Frauen am Wochenende vorzeitig eingetütet: Nach dem 34:29 (17:13)–Erfolg bei der HSG Hungen Lich darf das Team von Trainerin Anika Rohm nach Abschluss der Vorrunde in der Jugendbundesliga auf jeden Fall in der Pokalrunde weitermachen. Sollte im letzten Spiel Mitte November beim HC Leipzig ein Punkt herausspringen, dürfte man sogar in der Hauptrunde der WJBLH weitermachen. Nach einem guten Start und einer 5:2-Führung nahm Rohm nach einem 0:4-Lauf eine Auszeit. Danach traten die Gäste wieder wesentlich konzentrierter auf und erspielten sich einen Vier-Tore-Pausenvorsprung. Dieser geriet in den zweiten 30 Minuten nicht mehr ernsthaft in Gefahr, die Führung blieb immer bei mindestens drei Toren. „Wir haben gut angefangen, hatten dann ein paar Pass- und Fangfehler, die zum Rückstand und der Auszeit geführt haben. Danach lief es dann wieder viel besser. In der zweiten Hälfte hatten wir zwar ein paar Zwei-Minuten-Strafen, aber trotzdem immer einen gewissen Vorsprung, sodass uns nichts passieren konnte“, sagte eine zufriedene Göppinger Trainerin Anika Rohm.

Frisch Auf Göppingen: Bauer, Thoma; Blessing (9), Dolderer, Ehmann (6), Ertl, Frank (3), Grupp (5), Matthes, N. Merz (5/2), Mohr (5), Siegle (1/1), Tastekin, Vögl