29:24-Erfolg bei Tabellenführer HSG Leinfelden-Echterdingen

Die Reservemannschaft der FRISCH AUF Frauen hat in der Baden-Württemberg-Oberliga am Samstag mit einer starken Vorstellung den Primus entzaubert und mit einem 29:24 (14:12)-Erfolg beide Punkte aus dem Sportpark Goldäcker von der HSG Leinfelden-Echterdingen entführt, die seither alle Partien gewinnen konnte. „Obwohl wir als Außenseiter angetreten sind, haben wir an den Coup geglaubt“, so Trainerin Julia Bauer. Von Beginn an war Frisch Auf II voll da, stand in der Abwehr sehr sicher und verwertete vorne seine Chancen konsequent. So stand es nach neun Minuten bereits 6:1 für die Gäste, die auch danach am Drücker blieben und nach 24 Minuten gar auf 12:4 enteilt waren. Zwei Hinausstellungen ermöglichten es dem Tabellenführer dann, den 7:14-Rückstand bis zur Pause auf zwei Tore zu verkürzen und die Hoffnung auf Zählbares am Leben zu halten. Nach dem Wechsel wehrten die Göppingerinnen aber jegliche Angriffsversuche der HSG ab und verteidigten ihren Vorsprung stets. Über 18:14 (38.), 23:19 (49.) und 26:20 (54.) steuerte Frisch Auf II um die besonders treffsichere Kaja Ehrhardt (8) einem sicheren Auswärtserfolg entgegen. „Jetzt gilt es die englische Woche mit dem Derby beim TSV Heiningen an diesem Mittwoch und am Samstag mit dem nächsten Auswärtsspiel bei der TG Biberach gut zu meistern“, sagt Julia Bauer. Sollten die Göppingerinnen hier drei oder vier Zähler einfahren, dürfte ihnen einer der ersten drei Plätze bei dann noch fünf ausstehenden Spielen in der Normalrunde nur schwer zu nehmen sein.

FRISCH AUF Frauen II: Hagenlocher, Udd; Bauer (3), Biegert, Kaja Ehrhart (8), Nora Erhardt (1), Hohloch, Klotzbücher (2), Lukic, J. Merz, Nan (5/1), Passek, Schenk (5), Siegle, Theiss, Wiedmann (5/2).