Frisch AufII erkämpft beim HC Schmiden/Oeffingen ein 31:31

Das Perspektivteam der FRISCH AUF Frauen hat sich inder Meisterrunde der Baden-Württemberg-Oberliga (BWOL) beim HC Schmiden/Oeffingenein 31:31 (16:17)-Unentschieden erkämpft. Der Punkt lässt für das Team von Trainerin Julia Bauer, die mit ihrer Erfahrung wieder selber auf der Platte unterstützte, und Tim Güthoff alle Möglichkeiten offen hinsichtlich des zweitenTabellenplatzes. Der (Spieler-) Trainerin selber war es vorbehalten, zehnSekunden vor dem Ende mit dem Treffer zum 31:31 den abermaligen Ausgleich herzustellen, der Frisch Auf II zuvor jeweils zwei Mal gelungen war, nachdem die Gastgeberinnen stets vorlegen konnten. Die Gäste hatten die Partie in der zweiten Hälfte drehen können und sich nach dem 19:20 nach knapp 34 Minuten Spielzeit kurz darauf seit dem 13:12 (24.) wieder in Führung geworfen und diese Führung in der 44. Minute beim 25:23 erstmals auf zwei Tore Vorsprung ausgebaut. Schmiden hielt jedoch dagegen und konnte wieder egalisieren. In der Schlussphase stand die Partie auf des Messers Schneide. Doch Frisch Auf II blieb stets cool und sicherte sich am Ende einen wertvollen Zähler. „Es war ein Duell auf Augenhöhe und für uns auf jeden Fall ein gewonnener Zähler“, bilanzierte Julia Bauer. Die Entwicklung des Teams schreite kontinuierlich voran. Kreisläuferin Nora Erhardt war mit acht Treffern beste Werferin und unterstrich ihre gute Form. Viele gute Anspiele und Torte steuerte in Schmiden auch Rückraumspielerin Nicola Merz bei. Insgesamt habe man nun ein gutes Selbstverständnis entwickelt, nachdem durch teils langwierige Ausfälle immer wieder eine neue Abstimmung aufeinander erforderlich wurde.

FRISCH AUF Frauen II: Hagenlocher, Udd;Bauer (2), Blessing (2), Breidert (2), Ehmann, Kaja Ehrhardt (4), Nora Erhardt(8), Grupp (1), Klotzbücher (3/1), Lukic, Nicola Merz (6), Jennifer Merz (1), Schenk,Schmid (1/1), Theiss (1).