Beim 38:32(21:17) im Testspiel gegen die SG H2Ku Herrenberg präsentieren sich die FRISCHAUF Frauen offensivstark

Das dritte Testspiel der FRISCH AUF Frauen endete nahezu identisch wie das erste vor zwei Wochen gegen die TG Nürtingen (38:33): Auch gegen den Zweitligakonkurrenten SG H2Ku Herrenberg lief die Tormaschine der Göppingerinnen beim 38:32 (21:17)-Erfolg in der EWS-Arena auf Hochtouren. Zur Pause führte das Team von Trainer Nico Kiener gegen die Gäste nach einemzwischenzeitlichen 11:12-Rückstand mit 21:17. In der zweiten Hälfte konnte Herrenberg nach einem komfortablen Göppinger Vorsprung bis zur 45. Minute nochmals auf drei Tore verkürzen (24:27). Mit drei Toren in Folge zum 30:24 ließ die Kiener-Truppe jedoch nichts mehr anbrennen und transportierte die Sechs-Tore-Führung sicher ins Ziel. Besonders das Tempo- und Umschaltspiel über die schnellen Außenspielerinnen klappt schon recht gut. Mit ihren in den ersten 30 Minuten erzielten sieben Treffern avancierte Luisa Scherer zur besten Torschützin. In Hälfte zwei durfte für sie Neuzugang Britt van der Baan ran, die es auf fünf Treffer brachte. Auch Selina Kalmbach konnte gegen Herrenbergihre ersten Minuten im Göppinger Trikot bestreiten. Sie kam in beiden Hälften jeweils gut zwölf Minuten zum Einsatz und erzielte drei Treffer. Für den Mittelblock hat Nico Kiener mittlerweile ein Quartett gefunden. Paulina Uscinowicz und Marlena Urbanska sowie Louisa De Bellis und Stephanie Elies agierten hier zusammen. In Hälfte zwei beorderte der Göpppinger Coach De Bellis an die Seite von Uscinowicz. Später spielte Urbanska zusammen mit Elies, die nach 52 Minuten sich jedoch das linke Knie hielt und gestützt auf ihre Mitspielerinnen vom Feld humpelte. An diesem Freitag endet für die FRISCH AUF Frauen mit dem Vorbereitungsspiel beim Drittligisten SG Kappelwindeck/Steinbach die erste Phase der Vorbereitung. Gespielt wird in der neuen Großsporthalle in Bühl, der Anwurf erfolgt um 19 Uhr. Danach haben die Zweitliga-Handballerinnen sieben Tage frei, ehe Kiener Teil zwei der Vorbereitung auf die am 10.September mit einem Auswärtsspiel in Ketsch beginnende Punktrunde einläutet.

FRISCH AUF Frauen: Bocka, Kaminska; van der Baan (5), De Bellis (2),Borutta (3/1), Elies (3), Irmler (4), Kalmbach (3), Patorra (3/1), Scherer (7),Urbanska (1), Uscinowicz (3), Wolf (2), Wyder (2)