Die Frisch-Auf-Handballerinnen bezwingen Regensburg 28:19 (17:9) und übernehmen die Tabellenführung in der 2. Bundesliga

Mit einem Start-Ziel-Sieg im Nachholspiel des ersten Januar-Wochenendes gegen den ESV1927 Regensburg haben die Göppinger Handballerinnen die Spitze in der 2. Bundesliga übernommen: Beim 28:19 (17:9) zeigten die FRISCH AUF Frauen eine starke Defensivleistung und verwerteten im Angriff ihre Chancen konsequent.

Das Team von Trainer Nico Kiener fand dabei hervorragend in die Begegnung und nahm dem Gegner früh den Wind aus den Segeln. Gästecoach Bernhard Goldbach musste zeitig reagieren und zückte beim 1:7 nach zehn Spielminuten den grünen Karton. Danach kamen die „Bunkerladies“ etwas besser in die Partie und waren nach 18 Minuten durch ihre beste Werferin Marleen Kadenbach, auf der nach dem kurzfristigen Ausfall von Franziska Peter viel Verantwortung lastete, beim 6:9 wieder etwas näher herangekommen. Die Göppingerinnen ließen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen, blieben ihrer Linie treu und schalteten nach Ballgewinnen blitzschnell um. Fast keine Fehler im Passspiel ließen den Vorsprung über 13:7 (24.) bis zum Seitenwechsel auf 17:9 anwachsen.

Die Devise für die zweiten 30 Minuten war klar: So weitermachen und nicht groß nachlassen. Das gelang den Kiener-Schützlingen, die nach knapp 50 Minuten beim 24:15 einem sicheren Heimerfolg entgegensteuerten, sodass Trainer Nico Kiener in den letzten zehn Minuten Rückraumspielerin Klara Schlegel ihr Comeback und erste Spielpraxis nach ihrer langen Verletzungspause ermöglichen konnte. Mit dem Treffer zum 28:18 gelang der Österreicherin dann auch noch ein Treffer. Ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte sich Torhüterin Anne Bocka, die ein sicherer Rückhalt war und zum 11:6 ins leere Regensburger Tor traf.

Insgesamt zeigten die FRISCH AUF Frauen einmal mehr ihre Ausgeglichenheit und Variabilität. Sarah Irmler überlistete Stephanie Lukau im Tor der Gäste mit einem schönen Heber. Leonie Patorra deutete vor dem 10:6 ein Anspiel an, zog aber dann doch selber. Carmen Moser zündete derweil einige Kracher. „Das war der Auftakt ins neue Jahr, den wir uns gewünscht haben“, zog Nico Kiener ein zufriedenes Fazit nach dem Sprung auf den Platz an der Sonne, den man am kommenden Sonntag auch nach dem Auswärtsspiel und letzten Hinrundenspiel beim aufstrebenden HC Leipzig innehaben will.

So spielten sie:

FRISCH AUF Frauen: Bocka (1),Hlogyik; De Bellis (1), Ehmann (4), Elies (3), Kalmbach (4), Irmler (1), Moser(3), Patorra (5/3), Scherer (2), Schlegel (1), Urbanska, Watzl, Wolf (1), Wyder(2)

ESV 1927 Regensburg: Poschenrieder,Lukau; Lettl (1), Drachsler (2), Vetter (1), Lederer (4), Mustafic, Durankova(2), Fuhrmann, Brennauer (1/1), Kadenbach (5/2), Sophia Peter (1), Hübner (2)

Schiedsrichter: Nicolas Jaros/FelixThrun (Waldstetten/Lauterstein)

Zeitstrafen: 6:6-Minuten