Frisch Auf II unterliegt Leinfelden-Echterdingen 23:24

Im Heimspiel gegen den Tabellenführer HSG Leinfelden-Echterdingen verlor das in der Baden-Württemberg-Oberliga (BWOL) spielende Perspektivteam der FRISCH AUF Frauen unglücklich mit 23:24 (10:13). Der Primus machte es damit bereits zum vierten Mal in der laufenden Runde im Minimalisten-Stil und setzte sich mit einem Tor Vorsprung durch. Beide Kontrahenten lieferten sich einen spannenden Schlagabtausch, die Führungen wechselten hin und her. In den letzten vier Minuten vor der Halbzeitpause gelang es den Gästen von den Fildern, sich vom 9:9-Zwischenstand mit einem 3:0-Lauf auf 12:9 abzusetzen und diese Führung beim 13:10 in die Pause mitzunehmen. Nach dem Wechsel gaben dann die Einheimischen den Ton an und stabilisierten sich sowohl in Abwehr als auch im Angriff. Und so hatten sie die Partie nach etwas mehr als 47 Minuten beim 16:15 gedreht. Leinfelden konnte sich danach wieder auf zwei Tore absetzen, doch mit drei Toren nacheinander durch Kaja Ehrhardt, Nora Erhardt und Sophia Mohr führten die Grün-Weißen nach 55 Minuten wieder (21:20). In den letzten Minuten stand die Begegnung Spitz auf Knopf. Nach dem 23:24 eine Minute vor dem Ende hatten die Göppingerinnen 27 Sekunden vor Schluss die Chance, per Siebenmeter auszugleichen, zeigten aber Nerven und verpassten einen durchaus verdienten Punktgewinn. „Das war eine sehr bittere Niederlage für uns“, sagte Trainerin Julia Bauer, deren Mannschaft aber noch zwei Zähler Vorsprung auf den vierten Platz hat.

FRISCH AUF Frauen II: Hagenlocher, Udd; Blessing (4), Kaja Ehrhart (2), Ehmann (2), Nora Erhardt (3), Klotzbücher (4/3), Lukic, N. Merz (2), Mohr (2), Nan, Schenk, Siegle (3/3), Theiss (1), Wiedmann.