Frisch Auf II spielt nach 19:23-Rückstand noch 26:26 in Herrenberg

Große Moral bewies das Perspektivteam der FRISCH AUF Frauen bei seinem letzten Auswärtsspiel in der Vorrunde der Baden-Württemberg-Oberliga (BWOL): Trotz eines 19:23-Rückstandes zehn Minuten vor Schluss gab sich die Mannschaft von Trainerin Julia Bauer nicht geschlagen und erkämpfte sich noch ein 26:26 (12:13)-Unentschieden. „Das war ein ganz wichtiger Punkt, der in der Endabrechnung sehr viel wert sein kann“, sagte Julia Bauer mit Blick auf das enge Rennen um die ersten drei Plätze. Frisch Auf II verteidigte mit dem Punktgewinn seinen zweiten Tabellenplatz und hat die Qualifikation für die Meisterrunde weiter in der eigenen Hand. Gewinnen die Grün-Weißen ihre letzten beiden Heimspiele gegen Nürtingen jetzt am Sonntag und gegen Fridingen/Mühlheim am 17. Dezember, sind sie sicher dabei. In Herrenberg geriet das Göppinger Perspektivteam nach einem ausgeglichenen Beginn nach 16 Minuten erstmals mit drei Toren in Rückstand, die man zur Pause auf einen Treffer reduzieren konnte. Nach dem Wechsel gelang es den Gastgeberinnen, die Flaute im Göppinger Angriff zu einer 19:14-Führung (41.) auszunutzen. Julia Bauer reagierte mit einer Auszeit, doch bis zehn Minuten vor Schluss konnte Herrenberg seinen Vorsprung beim 23:19 weitgehend halten. Mit dem Rücken zur Wand drehte Frisch Auf II in der Schlussphase auf. Und lag nach einem 4:0-Lauf nach etwas mehr als 57 Minuten plötzlich selber mit einem Tor vorne (25:24). In der spannenden Schlussphase schenkten sich beide Teams nichts. Nachdem die Gastgeberinnen mit zwei Treffern auf 26:25 gestellt hatten, nahm Bauer ihre letzte Auszeit. 17 Sekunden vor Spielende behielt Sophia Mohr beim letzten Göppinger Angriff die Nerven und traf zum 26:26-Ausgleich, der danach bis zum Schlusspfiff vehement verteidigt wurde.

FRISCH AUF Frauen II: Hagenlocher, Udd; Bauer (1), Blessing (1), Ehmann (4), Kaja Ehrhart (4), Nora Erhardt (3), Klotzbücher (2), Lukic (1), N. Merz (3), Mohr (5), Nan, Schenk, Siegle, Theiss (1), Wiedmann (1).